OBJECTIF :
Cette formation vous permettra d’acquérir des bases essentielles
sur l’alimentation afin de proposer à vos pratiquants
un suivi plus personnalisé.
Programme de 14 heures réalisé en présentiel :
- Les apports protidiques : composition, intérêt, ...
- Compléments alimentaires protéinés : choix, quantité, ...
- Prise de masse : les erreurs à ne pas commettre !
- Végétarien/Végétalien : comment les accompagner dans leurs suivis ?
- La balance nutritionnelle : atteindre ses objectifs et les pérenniser
- Index glycémique et diabète
- Astuces recettes simples et rapides
- Complémentation : que choisir ? Quelle quantité journalière ?
- Acquérir des compétences nutritionnelles pour guider les pratiquants
Un questionnaire d'évaluation est prévue en fin formation.
Votre intervenante : Laury DEGREMONT
Diététicienne, spécialisée en nutrition sportive, formée à l’INSEP. Conférencière en nutrition.
Prérequis
Ouvert aux éducateurs sportifs
bénévoles, salariés ou indépendants
tous sports confondus
Satisfaction
1ère session en mars 2024
Fiche mise à jour le 23/09/2024